Chia-Brötchen um die Ecke
Neulich beim kleinen Bäcker um die Ecke :-)
[dropcap custom_class=“bl“]A[/dropcap]maranth gibt´s im Reformhaus mittendrin zwischen Reis, Mehl & Co. im Regal. Allein auf Grund dieser Zuordnung machten mich die kleinen gelben Kügelchen in der Tüte neugierig und so wanderte sie flugs in die Einkaufstasche. Doch was tun mit der neuen Errungenschaft? Dank Tante Google fand sich schnell ein Rezept bei Chefkoch.de, welches bereits zahlreiche begeisterte Kommentare erhalten…
Knoblauch & Staudensellerie – Beides gedeiht prächtig auf der Fensterbank, es müssen also nicht immer Ziergewächse sein. Knoblauchzehen in ein Glas stellen und zu einem Drittel mit Wasser füllen. Schon nach zwei Tagen sprießen die ersten Wurzeln und nach ein paar weiteren Tagen können die Triebe abgeschnitten und verwertet werden. Staudensellerie unten am Strunk abschneiden in…
Hafer zu gleichen Teilen mit Flüssigkeit im Kühlschrank übernachten lassen – fertig ist die Basis für einen Overnight Oat .
Goji Beeren stehen an der Spitze in Sachen Superfood und fehlen sicherlich in kaum einer basischen Küche. Ich mag sie in eingeweichter Form.
Gesund, wenn auch kein Hingucker – Iskiate, der Powerdrink der Tarahumara. Kinderleicht in der Zubereitung & geschmacklich nicht zu verachten
Wie du aus gesunden Zutaten wie Honig, Amaranth, Kokos-, Dinkel- und Haferflocken ganz einfach ein geniales Knusper Müsli zubereitest.