#nine – Erdbeeren im Quadrat
Ganz bald ist sie jetzt vorbei, die Erdbeerzeit.
Ich freu mich schon drauf, wenn es wieder soweit ist :-)
[dropcap custom_class=“bl“]E[/dropcap]s gibt ja diese Tage, wo der Blick in den Kühlschrank entscheidet, was denn nun als nächstes auf den Tisch kommt. So hatte mein Kühlschrank letztens nur Grünes für einen Einfarben-Salat zu bieten. Also sollte es dann auf die Schnelle einfach mal ein Grünfarbensalat sein. Die Zutaten wie hier auf dem Bild: Feldsalat (uns reicht…
[dropcap custom_class=“bl“]D[/dropcap]iese Overnight-Oats lassen sich ja in allen möglichen Variationen zubereiten und mittlerweile bin ihnen völlig erlegen – zu genial sind die vielen verschiedenen Genüsse, die sich allein aus einer Handvoll Haferflocken und Flüssigkeit zubereiten lassen. Diesmal habe ich Haselnussmus – gibt´s z.B. von Rapunzel im Reformhaus – unter den Hafer-Kokosnuss-Brei gegeben und alles zusammen…
[dropcap custom_class=“bl“]L[/dropcap]etzens hatte ich einen Overnight-Oat mit Chia und Wasser zubereitet, was ja nicht wirklich einem richtig echten Overnight-Oat entspricht. Also gab´s diesmal einen waschechten, Hafer Übernacht-Brei, so wie es sich gehört. Nämlich ein Teil Haferflocken und ein Teil Flüssigkeit. Statt Wasser habe ich diesmal Kokosmilch genommen und durfte mich am nächsten Morgen an einem weiteren…
[dropcap custom_class=“bl“]S[/dropcap]alat muss bei mir Farbe im wahrsten Sinne des Wortes bekennen, denn ich richte ihn immer nach Farben an. Je farbenfroher, umso lieber mag ich ihn – und das Auge hat direkt auch was zum Futtern. Die für mich wichtigste Zutat ist ganz zum Schluss noch etwas Obst, da durch das Obst-Aroma der Salat wunderbar abgerundet…
Knoblauch & Staudensellerie – Beides gedeiht prächtig auf der Fensterbank, es müssen also nicht immer Ziergewächse sein. Knoblauchzehen in ein Glas stellen und zu einem Drittel mit Wasser füllen. Schon nach zwei Tagen sprießen die ersten Wurzeln und nach ein paar weiteren Tagen können die Triebe abgeschnitten und verwertet werden. Staudensellerie unten am Strunk abschneiden in…
Zum hochsommerlichen Wetter gehört (manchmal) ein mediterranes Gericht. Mit Chorizo, Bohnen & Tomaten zauberst Du ganz schnell ein köstliches Gericht!