Gebratenes Quinoa mit Gemüse
 
Vorbereitung
Koch-/Backzeit
Gesamtzeit
 
Rezept-Typ: Quinoa Gemüsepfanne
Ergibt: 2 Portionen
Zutaten
  • 100 g weißer Quinoa
  • 300 ml Wasser
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Curry
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Stengel Frühlingszwiebel
Zubereitung
  1. Quinoa kaltem Wasser solange abspülen, bis das Wasser klar ist
  2. Anschließend in kochendes Wasser geben und gut 10 Minuten kochen (bis die Flüssigkeit fast aufgebraucht ist)
  3. Danach ca. 10 bis 15 Minuten quellen lassen
  4. In der Zwischenzeit die Zuchhini, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden
  5. Den Knoblauch zerdrücken und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden
  6. Zwei Pfannen mit Olivenöl vorheizen
  7. In die erste Pfanne die Quinoa unter Rühren den Curry und Kurkuma ca. 8-10 Minuten braten (Die Quinoa setzen leicht an)
  8. In die zweite Pfanne das Gemüse mit dem Knoblauch geben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen
  9. Quinoa zu dem Gemüse geben und noch leicht 2-3 Minuten unter Rühren dünsten lassen (Aufpassen, dass es nicht ansetzt. Wenn es zu trocken wird, noch etwas Olivenöl nachgeben)
  10. Zum Schluss noch die Frühlingszwiebelröllchen drüberstreuen und etwas pfeffern, das war es auch schon!
  11. Das fertige Gericht auf zwei Tellern verteilen und noch heiß genießen :-)
Recipe by iP at http://blog.inga-palme.de/2015/09/gebratene-quinoa-mit-gemuese.html