Hühnchen in Kokosmilch mit Tom Ka Paste
 
Vorbereitung
Koch-/Backzeit
Gesamtzeit
 
Rezept-Typ: Curry
Ergibt: 2 Portionen
Zutaten
  • 1 Dose Kokosmilch (ich nehme immer die aus dem Reformhaus)
  • 200 g Hühnchenfleisch
  • 40 g Tom Ka Paste (wer es schärfer mag, kann auch mehr nehmen)
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 1 kleine Möhre
  • 1 halbe rote Paprika
  • Eine Handvoll Paranüsse
  • Zitronen- oder Limettensaft
  • Fischsauce
  • Sesam
Zubereitung
  1. Hühnchenfleisch in kleine Häppchen zerschneiden
  2. Zitronengras einmal der Länge nach durchschneiden, ebenfalls unten am Strunk der Länge nach anschneiden
  3. Gemüse klein schneiden und bereit legen
  4. Kokosmilch in einen Topf geben und zusammen mit der Tom Ka Paste unter Rühren zum Kochen bringen (ab diesem Zeitpunkt beginnt es bereits ganz toll zu duften :-)
  5. Das klein geschnittene Hühnchenfleisch hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  6. Die klein geschnittene Möhre und Paprika hinzugeben und für ca. 10 Minuten mitköcheln lassen
  7. Zum Ende hin die Paranüsse hinzugeben
  8. Für den richtigen Kick noch mit Zitronen- oder Limettensaft und Fischsauce abschmecken
  9. Das Gericht auf Tellern oder in Schüsseln anrichten. Das Zitronengras vorher rausnehmen.
  10. Mit Sesam bestreuen, fertig!
Recipe by iP at http://blog.inga-palme.de/2015/09/huehnchen-curry-in-kokosmilch-mit-tom-ka-paste.html