Meine ersten Buchweizen-Frikadellen
 
Vorbereitung
Koch-/Backzeit
Gesamtzeit
 
Rezept-Typ: Buchweizenfrikadellen
Ergibt: ca. 12 Frikadellen
Zutaten
  • 250g Buchweizenflocken
  • 100g Haferflocken
  • 1 kleine Dose Mais (oder wer hat, nimmt frischen Mais und kocht diesen vorher 5-10 Minuten)
  • 100g Quark (Veganer können auch Sojajoghurt nehmen)
  • 100ml Wasser
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
Zubereitung
  1. Petersilie fein hacken
  2. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
  3. Das Öl erhitzen und kleine Frikadellen formen (Der Teig ist recht klebrig, entweder die Hände mit Wasser anfeuchten, oder zwei Löffel nehmen)
  4. Von beiden Seiten ca. 5-8 Minuten goldbraun braten
  5. Sofort genießen :-)
Recipe by iP at http://blog.inga-palme.de/2015/09/meine-ersten-buchweizen-frikadellen.html